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Cremiges thailändisches Kurkuma Hähnchen mit Nudeln


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious cremiges thailändisches kurkuma hähnchen mit nudeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g Nudeln (z.B. Reisnudeln)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Hähnchenstücke in einer Schüssel mit Kurkuma, Salz und Pfeffer marinieren.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Knoblauch und Ingwer fein hacken und zum Hähnchen in die Pfanne geben.
  5. Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die Hitze reduzieren und das Hähnchen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  8. Die gekochten Nudeln abgießen und zu der Hähnchen-Kokosmilch-Mischung in die Pfanne geben.
  9. Alles gut vermengen und einige Minuten zusammen köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  10. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Notes

Lagere Reste in luftdichten Behältern.

Erhitze die Nudeln vorsichtig in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Koriander obendrauf.

Verwende frisch geriebenen Kurkuma für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop