Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Blaubeer-Frischkäse-Blätterteig


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious blaubeer-frischkäse-blätterteig Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 100 g Blaubeeren, frisch oder gefroren
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • Puderzucker, zum Bestäuben (optional)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Rolle den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche aus.
  3. Schneide den Blätterteig in Quadrate oder Rechtecke.
  4. Gib eine Schicht Frischkäse in die Mitte jedes Teigstücks.
  5. Füge frische Blaubeeren über den Frischkäse hinzu.
  6. Bestreiche die Ränder des Teigs mit einem verquirlten Ei.
  7. Klappe die Teigstücke zusammen und drücke die Ränder fest.
  8. Lege die gefüllten Teigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier.
  9. Bestreiche die Oberseite der Teigtaschen mit dem restlichen verquirlten Ei.
  10. Backe die Blaubeer-Frischkäse-Blätterteig für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Blätterteigtaschen kühl auf.

Für besten Geschmack, warm servieren.

Mit Puderzucker bestreuen vor dem Servieren.

Frischkäse vorher gut umrühren, cremig.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop