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Airfryer Kohlrabi Schnitzel Kräuter


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious airfryer kohlrabi schnitzel kräuter Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 Stück Kohlrabi, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl
  • 2 Stück Eier, verquirlt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), gehackt
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Kohlrabi-Scheiben leicht salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
  3. In einer Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen.
  5. In einer dritten Schüssel Paniermehl mit gehackten Kräutern vermengen.
  6. Die Kohlrabi-Scheiben zuerst in der Mehlmischung wenden.
  7. Dann die bemehlten Kohlrabi-Scheiben in die verquirlten Eier tauchen.
  8. Schließlich die Scheiben im Paniermehl wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
  9. Den Airfryer auf 200°C vorheizen.
  10. Die panierten Kohlrabi-Schnitzel gleichmäßig im Airfryer-Korb verteilen.
  11. Die Schnitzel für etwa 12-15 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
  12. Nach dem Frittieren die Schnitzel aus dem Airfryer nehmen und kurz abkühlen lassen.
  13. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Notes

Lagere übrig gebliebene Schnitzel kühl.

Erhitze die Schnitzel im Airfryer.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Würze das Paniermehl nach Belieben.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop