Description
Delicious sommerlicher linsensalat mit feta recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 200 g grüne Linsen
- 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Gurke, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 150 g Cherrytomaten, halbiert
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Linsen 20-25 Minuten lang kochen, bis sie weich sind, dann abgießen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die gekochten Linsen mit gewürfeltem Feta-Käse vermengen.
- Paprika und Gurke klein schneiden und zu den Linsen hinzufügen.
- Die roten Zwiebeln fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Das Dressing über den Linsensalat gießen und gut vermischen.
- Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Lagere den Linsensalat kühl, abgedeckt.
Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Brot dazu.
Füge frische Kräuter für Geschmack hinzu.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop