Description
Delicious bourbon-geschmortes rindfleisch recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 1 kg Rindfleisch, gewürfelt
- 250 ml Bourbon
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Selleriestangen, in Stücke geschnitten
- 500 ml Rinderbrühe
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Worcestershiresauce
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl zum Anbraten
Instructions
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Das Rindfleisch in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem großen Schmortopf Öl erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten.
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob hacken und im gleichen Topf anschwitzen.
- Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Bourbon ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.
- Rinderbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen.
- Das Fleisch wieder in den Topf legen und zum Kochen bringen.
- Den Deckel auflegen und das Gericht im Ofen für etwa 3 Stunden schmoren lassen.
- Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm halten.
- Die Sauce nach Belieben einkochen lassen und abschmecken.
- Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Notes
Bewahre übrig gebliebenes Rindfleisch im Kühlschrank auf.
Erhitze das Fleisch langsam auf niedriger Temperatur.
Serviere es mit cremigem Kartoffelpüree.
Verwende hochwertigen Bourbon für besseren Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop