Description
Delicious spinat-feta-quesadillas recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 200 g frischer Spinat
- 150 g Feta-Käse, zerbröselt
- 4 Tortillas
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
Instructions
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Spinat in einem Topf mit etwas Wasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Feta-Käse in eine Schüssel bröckeln.
- Den blanchierten Spinat zum Feta-Käse hinzufügen.
- Eine Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie goldbraun ist.
- Die Zwiebel zur Spinat-Feta-Mischung geben und gut vermengen.
- Tortillas auf eine saubere Fläche legen.
- Die Füllung gleichmäßig auf die Hälfte jeder Tortilla verteilen.
- Die andere Hälfte der Tortilla über die Füllung klappen.
- In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Quesadillas von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Quesadillas aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.
- Heiß servieren und nach Belieben mit Salsa oder Joghurt genießen.
Notes
Bewahre übrig gebliebene Quesadillas im Kühlschrank auf.
Erhitze sie in der Pfanne für Knusprigkeit.
Serviere mit frischem Salsa oder Guacamole.
Füge etwas Knoblauchpulver für mehr Geschmack hinzu.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop