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Käse-Zucchini-Brotstangen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious käse-zucchini-brotstangen recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 250 g Zucchini, gerieben
  • 200 g Mehl
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Zucchini waschen und grob raspeln.
  3. Die geraspelte Zucchini in ein Küchentuch geben und gut auspressen.
  4. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. In einer anderen Schüssel Eier und Joghurt verquirlen.
  6. Die ausgepresste Zucchini und den geriebenen Käse zu der Eier-Joghurt-Mischung geben und gut vermengen.
  7. Die trockenen Zutaten zur Zucchini-Mischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  9. Mit einem Löffel gleichmäßige Portionen des Teigs auf das Backblech setzen.
  10. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Brotstangen goldbraun sind.
  11. Die Käse-Zucchini-Brotstangen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Brotstangen in einem luftdichten Behälter auf.

Für das Aufwärmen, benutze den Ofen.

Serviere sie warm mit Dip.

Verwende frische Zucchini für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop