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Käse-Kartoffelpüree-Bällchen aus der Heißluftfritteuse


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious käse-kartoffelpüree-bällchen aus der heißluftfritteuse recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 200 g Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Muskatnuss, gerieben (optional)
  • Öl zum Besprühen der Bällchen

Instructions

  1. Kartoffeln schälen und in einen Topf mit Wasser geben.
  2. Die Kartoffeln zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
  3. Die gekochten Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben.
  4. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
  5. Den Käse in kleine Stücke schneiden und zum Kartoffelpüree hinzufügen.
  6. Ein Ei und Gewürze nach Geschmack zum Püree geben und gut vermischen.
  7. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Masse formen.
  8. Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
  9. Die Bällchen in die Heißluftfritteuse legen und für 10-15 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
  10. Die Käse-Kartoffelpüree-Bällchen aus der Heißluftfritteuse nehmen und heiß servieren.

Notes

Die Bällchen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Für das Aufwärmen, Heißluftfritteuse nutzen.

Mit frischem Kräuter-Dip servieren.

Für extra Geschmack, Käse variieren!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop