Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Käse-Hamburger-Kartoffel-Auflauf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious käse-hamburger-kartoffel-auflauf recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 200 g Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln fein hacken.
  4. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die angebratenen Zwiebeln zum Hackfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  7. Eine Schicht Kartoffelscheiben gleichmäßig in die Auflaufform legen.
  8. Die Hackfleisch-Zwiebel-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen.
  9. Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben darauflegen.
  10. Die Sahne mit dem geriebenen Käse vermengen und gut verrühren.
  11. Die Käse-Sahne-Mischung gleichmäßig über die oberste Schicht Kartoffeln gießen.
  12. Mit zusätzlichem geriebenem Käse bestreuen, falls gewünscht.
  13. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  14. Den Auflauf nach dem Backen kurz ruhen lassen und dann servieren.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende hochwertigen Käse für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop