Description
Delicious hüttenkäse und spinat krustenlose quiche gesund und lecker! recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 200 g Hüttenkäse
- 300 g frischer Spinat
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss, frisch gerieben (nach Geschmack)
- 1 Prise Paprika (optional)
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence (optional)
Instructions
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Quicheform leicht einfetten.
- Den Hüttenkäse in eine große Schüssel geben.
- Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Die Milch unterrühren, bis die Mischung glatt ist.
- Den Spinat gründlich waschen und grob hacken.
- Den gehackten Spinat zur Hüttenkäse-Mischung geben.
- Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anbraten, bis sie weich ist.
- Die angebratenen Zwiebeln zur Mischung hinzufügen und gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Quicheform gießen.
- Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Quiche fest ist.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren.
Notes
Bewahre die Quiche im Kühlschrank auf.
Erhitze sie sanft im Ofen.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Verwende frischen Spinat für Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop