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Hüttenkäse und Spinat Krustenlose Quiche Gesund und Lecker!


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious hüttenkäse und spinat krustenlose quiche gesund und lecker! recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 200 g Hüttenkäse
  • 300 g frischer Spinat
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss, frisch gerieben (nach Geschmack)
  • 1 Prise Paprika (optional)
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Quicheform leicht einfetten.
  3. Den Hüttenkäse in eine große Schüssel geben.
  4. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die Milch unterrühren, bis die Mischung glatt ist.
  6. Den Spinat gründlich waschen und grob hacken.
  7. Den gehackten Spinat zur Hüttenkäse-Mischung geben.
  8. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anbraten, bis sie weich ist.
  9. Die angebratenen Zwiebeln zur Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  11. Die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Quicheform gießen.
  12. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Quiche fest ist.
  13. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  14. In Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahre die Quiche im Kühlschrank auf.

Erhitze sie sanft im Ofen.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frischen Spinat für Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop