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Hüttenkäse-Gemüse-Auflauf


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious hüttenkäse-gemüse-auflauf recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hüttenkäse
  • 300 g Brokkoli, frisch oder gefroren
  • 200 g Karotten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Eier
  • 150 g geriebener Käse, nach Wahl
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die gewünschten Gemüse wie Zucchini, Paprika und Brokkoli klein schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin für 5-7 Minuten anbraten.
  4. In einer Schüssel den Hüttenkäse mit Eiern und Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
  5. Das angebratene Gemüse unter die Hüttenkäsemischung heben.
  6. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  7. Die Mischung gleichmäßig in die Auflaufform geben.
  8. Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  10. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Notes

Bewahre den Auflauf in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf.

Erhitze den Auflauf im Ofen bei 180 °C für beste Ergebnisse.

Serviere den Auflauf mit frischem Brot.

Verwende frisches Gemüse für mehr Geschmack!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop