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Flammkuchen Pasta aus dem Ofen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious flammkuchen pasta aus dem ofen recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 250 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
  • 200 g Schmand
  • 100 g Creme Fraiche
  • 150 g Bacon, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, in Ringen
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  3. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
  4. In einer Schüssel Crème fraîche, Sauerrahm und Gewürze gut vermischen.
  5. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  6. Speck in kleine Stücke schneiden oder würfeln.
  7. Die gekochte Pasta gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  8. Die Crème-fraîche-Mischung über die Pasta gießen und gut vermengen.
  9. Zwiebelringe und Speck gleichmäßig auf der Pasta verteilen.
  10. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  11. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Flammkuchen in luftdichten Behältern auf.

Erhitze Reste im Ofen, damit sie knusprig bleiben.

Serviere mit frischem Rucola und Parmesan.

Verwende frischen Quark für cremigere Sauce.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop