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Teriyaki Lachs Avocado Reis Stapel


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious teriyaki lachs avocado reis stapel recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 400 g Lachsfilet
  • 2 Avocados, reif
  • 300 g Sushi-Reis
  • 100 ml Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Sesamkörner, zum Garnieren
  • Frischer Koriander, zum Garnieren
  • 4 Nori-Blätter, optional

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Lachsfilets mit Teriyakisauce bestreichen und marinieren.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  5. Den marinierten Lachs auf ein Backblech legen und im Ofen für 12-15 Minuten garen.
  6. In einer Schüssel den gekochten Reis mit etwas Teriyakisauce vermengen.
  7. Eine Schicht Reis in eine Form oder einen Ring geben und leicht andrücken.
  8. Eine Schicht gewürfelte Avocado auf den Reis legen.
  9. Den gebackenen Lachs in Stücke schneiden und auf die Avocado legen.
  10. Mit Sesam und frischen Kräutern garnieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Korianderbestreuen.

Mariniere den Lachs länger für Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop