Description
Delicious seelachs mit senfmöhren überbacken recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 500 g Seelachsfilet
- 300 g Karotten, geschält und in Stifte geschnitten
- 100 g Senf
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
Instructions
- Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Schäle und schneide die Karotten in dünne Scheiben.
- Koche die Karotten in einem Topf mit Salzwasser für etwa 5 Minuten.
- Gieße das Wasser ab und lasse die Karotten abkühlen.
- In einer Schüssel mische Senf, Sahne, Salz und Pfeffer.
- Lege die Seelachsfilets in eine Auflaufform.
- Verteile die gekochten Karotten gleichmäßig über die Seelachsfilets.
- Gieße die Senfmischung über die Karotten und den Fisch.
- Streue geriebenen Käse über das Gericht.
- Backe das Ganze im Ofen für ca. 20-25 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
- Serviere das Gericht heiß mit Beilagen nach Wahl.
Notes
Bewahre übrig gebliebenen Seelachs kühl auf.
Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.
Serviere mit frischem Baguette dazu.
Verwende Dijon-Senf für intensiveren Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop