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Leckerer vegetarischer Kartoffelauflauf für jeden Tag


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious leckerer vegetarischer kartoffelauflauf für jeden tag recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Brokkoli, frisch oder tiefgekühlt
  • 200 g Karotten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten.
  5. Gemüse wie Paprika und Zucchini klein schneiden.
  6. Die angebratenen Zwiebeln und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben.
  7. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und gut vermischen.
  8. In einer Schüssel Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
  9. Die Sahnemischung über das Gemüse-Kartoffel-Gemisch gießen.
  10. Eine Auflaufform einfetten und die Mischung gleichmäßig einfüllen.
  11. Käse nach Wahl reiben und über den Auflauf streuen.
  12. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten backen.
  13. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und servieren.

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf, damit sie frisch bleiben.

Erhitze den Auflauf im Ofen für gleichmäßige Wärme und knusprige Oberfläche.

Serviere mit einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

Für extra Geschmack, füge Kräuter zu den Kartoffeln hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop