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Gözleme – türkische gefüllte Teigtaschen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious gözleme – türkische gefüllte teigtaschen recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

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  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Spinat, frisch oder gefroren
  • 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei, geschlagen (optional)
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Mehl, Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben.
  2. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
  5. Spinat, Feta-Käse und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
  6. Den Teig in gleich große Portionen teilen.
  7. Jede Portion auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
  8. Eine Portion der Füllung auf die Hälfte des ausgerollten Teigs legen.
  9. Die andere Hälfte des Teigs über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken.
  10. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
  11. Die Gözleme in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  12. Die fertigen Gözleme aus der Pfanne nehmen und warm servieren.

Notes

Bewahre die Gözleme im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleibt.

Erhitze sie in der Pfanne, um die Knusprigkeit zu erhalten.

Serviere sie mit Joghurt-Dip oder frischem Salat.

Verwende frisches Gemüse für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop