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Gefüllte Ofenpaprika mit Reis und Feta


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious gefüllte ofenpaprika mit reis und feta recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 4 große Paprika
  • 200 g Reis, ungekocht
  • 150 g Feta, zerbröselt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salt und Pfeffer nach Geschmack
  • 300 ml Gemüsebrühe

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Paprika halbieren und entkernen.
  3. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  4. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Gekochten Reis, angebratene Zwiebeln, Feta-Käse und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
  6. Die Paprikahälften mit der Reis-Feta-Mischung füllen.
  7. Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform setzen.
  8. Etwas Olivenöl über die gefüllten Paprika träufeln.
  9. Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und im Ofen 30 Minuten backen.
  10. Aluminiumfolie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis die Paprika weich sind.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Paprika kühl auf.

Für das Aufwärmen, sanft in der Mikrowelle erhitzen.

Serviere mit frischem Brot dazu.

Füge frische Kräuter für mehr Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop