Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gefüllte Acma mit Käse türkische Brötchen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious gefüllte acma mit käse türkische brötchen recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei
  • 200 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 100 g Mozzarella-Käse, gewürfelt
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • Sesam zum Bestreuen

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Vermische in einer großen Schüssel das Mehl, die Hefe, den Zucker und das Salz.
  3. Erwärme die Milch leicht und füge sie zur Mehlmischung hinzu.
  4. Gib das Öl dazu und knete den Teig gut durch, bis er glatt ist.
  5. Lasse den Teig an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen, bis er aufgegangen ist.
  6. Bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor, indem du den Käse reibst oder klein schneidest.
  7. Füge nach Belieben gehackte Petersilie zum Käse hinzu.
  8. Teile den aufgegangenen Teig in gleich große Portionen auf.
  9. Rolle jede Portion zu einem kleinen Kreis aus.
  10. Lege einen Löffel der Käsefüllung in die Mitte des Teigs.
  11. Falte den Teig über die Füllung und forme kleine Brötchen.
  12. Lege die gefüllten Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  13. Lasse die Brötchen nochmals 15 Minuten ruhen.
  14. Bestreiche die Oberfläche der Brötchen mit etwas Ei oder Milch für eine schöne Farbe.
  15. Backe die Brötchen im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten goldbraun.

Notes

Bewahren Sie die Brötchen luftdicht auf.

Die Brötchen im Ofen aufwärmen.

Servieren Sie mit frischem Joghurt.

Für mehr Geschmack, Kräuter hinzufügen!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop