Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Einfaches Rezept für leckere Hackfleisch Enchiladas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious einfaches rezept für leckere hackfleisch enchiladas recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 8 Tortillas (Weizen oder Mais)
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun ist.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen.
  4. Paprika und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Tortillas leicht erwärmen, damit sie sich besser rollen lassen.
  6. Eine Tortilla mit der Hackfleischmischung füllen und aufrollen.
  7. Die gefüllte Tortilla in eine Auflaufform legen.
  8. Mit der restlichen Hackfleischmischung und Salsa bedecken.
  9. Geriebenen Käse gleichmäßig über die Enchiladas streuen.
  10. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  11. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Notes

Die Enchiladas im Kühlschrank aufbewahren.

Für beste Ergebnisse im Ofen aufwärmen.

Mit frischem Koriander und Limette servieren.

Verwende gewürztes Hackfleisch für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop