Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rote-Bete- und Fetakäse-Salat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious rote-bete- und fetakäse-salat recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rote Bete, gekocht und gewürfelt
  • 200 g Fetakäse, zerbröselt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Rote Beete in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Rote Beete 30-40 Minuten kochen, bis sie weich ist.
  3. Die gekochte Rote Beete abkühlen lassen und schälen.
  4. Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
  5. Feta-Käse in kleine Stücke zerbröseln.
  6. Frische Kräuter wie Petersilie oder Dill hacken.
  7. In einer Schüssel die Rote Beete mit dem Feta-Käse vermengen.
  8. Die gehackten Kräuter hinzufügen.
  9. Olivenöl und Balsamico-Essig über den Salat träufeln.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
  11. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  12. Vor dem Servieren nochmals kurz durchmischen.

Notes

Lager den Salat im Kühlschrank.

Heiß servieren, nicht wieder erwärmen.

Perfekt mit frischem Baguette genießen.

Feta vorher marinieren für Intensität.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop