Description
Delicious käse knoblauch brot recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 1 Baguette
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g Butter, weich
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- 1 TL frische Petersilie, gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
Instructions
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem gehackten Knoblauch vermengen.
- Den geriebenen Käse zur Knoblauchbutter hinzufügen und gut vermischen.
- Das Baguette längs aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
- Die Knoblauch-Käse-Mischung gleichmäßig auf das Baguette verteilen.
- Das Baguette in Alufolie wickeln.
- Das Baguette für 15 Minuten im Ofen backen.
- Die Alufolie entfernen und das Brot weitere 5-10 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Notes
Bewahre es in einem luftdichten Behälter auf.
Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Frische Kräuter verstärken den Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop