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Spargelpfanne mit Frikadellen -Ein herzhaftes Frühlingsgericht


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious spargelpfanne mit frikadellen -ein herzhaftes frühlingsgericht recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 500 g Spargel, grün oder weiß
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt

Instructions

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin blanchieren.
  3. Den blanchierten Spargel aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  5. Aus der Hackfleischmischung kleine Frikadellen formen.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Den blanchierten Spargel in die Pfanne zu den Frikadellen geben.
  8. Mit Brühe oder Sahne ablöschen und alles zusammen für einige Minuten köcheln lassen.
  9. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze bei niedriger Temperatur vorsichtig.

Serviere mit frischem Baguette dazu.

Frische Kräuter verstärken den Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop