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Schoko Nusskuchen aus der Kastenform


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious schoko nusskuchen aus der kastenform recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao, ungesüßt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  3. In einer Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren.
  4. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  6. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  8. Die gehackten Nüsse ebenfalls unter den Teig mischen.
  9. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  10. Im vorgeheizten Ofen etwa 50-60 Minuten backen.
  11. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  13. Den abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und nach Belieben dekorieren.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, um ihn frisch zu halten.

Erwärme den Kuchen kurz in der Mikrowelle für maximale Schokoladigkeit.

Serviere ihn warm mit Sahne.

Für mehr Geschmack, füge Nüsse hinzu!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop