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Mediterran gebackene Fischfilets mit Gemüse – Gesund gut Essen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious mediterran gebackene fischfilets mit gemüse – gesund gut essen recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

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  • 4 Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Lachs)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 TL getrocknete Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 1 Zucchini, in Scheiben
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Wasche die Fischfilets gründlich und tupfe sie trocken.
  3. Schneide das Gemüse in gleichmäßige Stücke.
  4. Lege die Fischfilets in eine Auflaufform.
  5. Verteile das geschnittene Gemüse um die Fischfilets herum.
  6. Gib Olivenöl über die Fischfilets und das Gemüse.
  7. Würze alles mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.
  8. Drücke frischen Zitronensaft über die Zutaten.
  9. Decke die Auflaufform mit Alufolie ab.
  10. Backe das Gericht für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  11. Entferne die Alufolie und backe weitere 10 Minuten, bis der Fisch durchgegart ist.
  12. Serviere die gebackenen Fischfilets mit dem Gemüse.

Notes

Bewahren Sie übrig gebliebenen Fisch im Kühlschrank auf.

Erhitzen Sie die Filets sanft in der Pfanne.

Servieren Sie mit frischem Zitronensaft.

Verwenden Sie frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop