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Himmlischer Himbeer-Wirbel-Käsekuchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious himmlischer himbeer-wirbel-käsekuchen recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Quark
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 250 g Himbeeren, frisch oder gefroren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 175 °C vor.
  2. Fette eine Springform mit Butter ein.
  3. Zerkleinere die Kekse in einer Schüssel.
  4. Mische die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter.
  5. Drücke die Keksmasse gleichmäßig auf den Boden der Springform.
  6. In einer großen Schüssel den Frischkäse cremig rühren.
  7. Füge den Zucker und das Vanilleextrakt zum Frischkäse hinzu und vermische alles gut.
  8. Gebe die Eier nacheinander hinzu und rühre gut um, bis die Masse glatt ist.
  9. Mische die saure Sahne unter die Käsemasse.
  10. Verteile die Himbeeren gleichmäßig in der Käsemasse.
  11. Gieße die Käsemasse auf den vorbereiteten Boden in der Springform.
  12. Backe den Käsekuchen für etwa 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  13. Lasse den Kuchen nach dem Backen im Ofen bei geöffneter Tür abkühlen.
  14. Stelle den Käsekuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, bevor du ihn servierst.

Notes

Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze die Stücke sanft in der Mikrowelle, um sie cremig zu genießen.

Serviere den Kuchen mit frischen Himbeeren und Minzblättern für extra Geschmack.

Verwende Frischkäse in Zimmertemperatur für eine bessere Konsistenz des Käsekuchens.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop