Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Blaubeer-Bagel mit hohem Proteingehalt


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious blaubeer-bagel mit hohem proteingehalt recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Blaubeeren, frisch oder gefroren
  • 150 g Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 50 g Proteinpulver, Vanillegeschmack
  • 30 g Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Vermische in einer Schüssel 250 g Vollkornmehl, 50 g Proteinpulver und 1 TL Backpulver.
  3. Füge 1 TL Salz und 2 EL Honig hinzu und vermenge alles gut.
  4. Gib 200 ml griechischen Joghurt dazu und knete den Teig bis er glatt ist.
  5. Lass den Teig für 10 Minuten ruhen.
  6. Forme aus dem Teig Bagels und steche in die Mitte ein Loch.
  7. Koche die Bagels für 1-2 Minuten in kochendem Wasser, bis sie aufsteigen.
  8. Lege die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  9. Bestreue die Bagels mit frischen Blaubeeren und etwas Haferflocken.
  10. Backe die Bagels für 20-25 Minuten goldbraun im Ofen.
  11. Lass die Bagels nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen.

Notes

Lagern Sie die Bagels in einem luftdichten Behälter, um Frische zu bewahren.

Erwärmen Sie die Bagels kurz im Toaster für optimale Knusprigkeit.

Servieren Sie die Bagels mit griechischem Joghurt und frischen Beeren.

Verwenden Sie Proteinpulver für zusätzlichen Nährwert!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop