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Französische Zwiebelmakkaroni mit Käse


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious französische zwiebelmakkaroni mit käse recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 400 g Makkaroni
  • 3 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Thymian zum Garnieren
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Butter, geschmolzen

Instructions

  1. 1. Auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
  2. 2. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit Zucker hinzugeben und 15-20 Minuten bei niedriger Hitze karamellisieren, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich umrühren.
  3. 3. Den Knoblauch unterrühren und kurz anbraten. Gemüsebrühe zufügen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist.
  4. 4. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  5. 5. Die Makkaroni in gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. 6. Die Nudeln in die Pfanne geben und die Hälfte des Gruyère unterrühren.
  7. 7. In eine Auflaufform füllen, den restlichen Gruyère darüberstreuen. Parmesan und Semmelbrösel mit geschmolzener Butter vermischen und darübergeben.
  8. 8. Im Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  9. 9. Mit frischem Thymian bestreuen und heiß servieren.

Notes

Store leftovers in an airtight container for up to three days.

Reheat gently in the oven, adding a splash of cream for moisture.

Serve with a fresh salad for a balanced meal experience.

For extra flavor, add more thyme when caramelizing the onions.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop
  • Cuisine: American