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Marokkanische Frikadellen-Tagine


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 45
  • Yield: 4 1x

Description

Die marokkanische Frikadellen-Tagine ist ein herzhaftes, aromatisches Gericht, das Tradition und Geschmack perfekt verbindet. In einem Topf vereinen sich saftige Fleischbällchen, frisches Gemüse und würzige Tomatensauce zu einer köstlichen Mahlzeit, die Wärme und Geborgenheit ausstrahlt. Dieses Rezept ist ideal, wenn du ein authentisches Gericht mit wenig Aufwand zubereiten möchtest.


Ingredients

Scale
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben.
  2. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Alles gründlich vermengen und kleine Frikadellen formen.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Frikadellen von allen Seiten anbraten.
  5. Paprika und Zucchini zum Gemüse geben und kurz mitbraten.
  6. Passierte Tomaten einrühren und Frikadellen zurück in den Topf legen.
  7. Zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und servieren.

Notes

Frikadellen gleichmäßig formen für gleichmäßiges Garen.

Öl sparsam verwenden, um ein fettarmes Gericht zu erhalten.

Gemüse kann nach Saison variiert werden.

Reste im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Tagen verzehren.

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 25