Description
Das Spitzkohl Curry mit Kokosmilch ist ein leichtes, aromatisches Gericht, das durch seine cremige Textur und die frische Schärfe besticht. Es ist schnell zubereitet, vielseitig und eignet sich ideal als gesundes Hauptgericht oder Beilage zu Reis und Brot.
Ingredients
Scale
- 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g), in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 EL Currypulver (mild oder scharf)
- 1 TL Kurkuma
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (optional)
- Saft von ½ Limette (optional)
Instructions
- Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten.
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
- Currypulver und Kurkuma zugeben und unter Rühren anrösten, ohne dass die Gewürze verbrennen.
- Spitzkohl, Karotten und Paprika in den Topf geben, gut umrühren.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen.
- Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Gemüse nach Belieben austauschen oder ergänzen.
Für mehr Schärfe frische Chilischoten hinzufügen.
Kokosmilch kann durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Das Curry schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 20