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Schweizer Pilz-Burger: Herzhaftes Rezept für Feinschmecker


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35
  • Yield: 4 1x

Description

Der Schweizer Pilz-Burger ist eine köstliche, herzhafte Alternative zum klassischen Burger. Mit saftigen Pilzen, zartem Hähnchenschinken und würzigem Schweizer Käse überzeugt er auf ganzer Linie. Dieses Rezept ist ideal für alle, die es deftig und trotzdem unkompliziert mögen.


Ingredients

Scale
  • 4 Burgerbrötchen
  • 400 g Champignons oder gemischte Pilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 150 g Hähnchenschinken, in Scheiben
  • 4 Scheiben Schweizer Käse (z. B. Emmentaler)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Butter oder Pflanzenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Mayonnaise oder vegane Alternative
  • 1 EL Senf
  • Frischer Salat (z. B. Kopfsalat) zum Belegen

Instructions

  1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  3. Pilze hinzufügen, bei mittlerer Hitze braten, bis Flüssigkeit verdampft und Pilze weich sind (ca. 8–10 Minuten).
  4. Gemüsebrühe angießen, kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Burgerbrötchen halbieren und Schnittflächen kurz anrösten.
  6. Untere Brötchenhälften mit Pilzmischung belegen, Hähnchenschinken und Käse darauflegen. Optional kurz unter den Grill stellen, bis der Käse schmilzt.
  7. Mayonnaise und Senf verrühren, auf obere Brötchenhälften streichen.
  8. Mit frischem Salat belegen, Burger zusammensetzen und servieren.

Notes

Pilze langsam braten für intensives Aroma.

Brötchen vorher rösten für besseren Geschmack und bessere Konsistenz.

Für vegane Version Käse und Mayonnaise ersetzen, Schinken weglassen oder durch Tofu ersetzen.

Frische Kräuter wie Thymian passen gut in die Pilzmischung.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20