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CHAMPIGNONS EINFACH GEFÜLLT


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30
  • Yield: 12 1x

Description

Gefüllte Champignons sind eine leckere und einfache Vorspeise oder Beilage, die mit einer würzigen Mischung aus Hähnchenschinken, Frischkäse und Käse begeistern. Sie sind schnell zubereitet und bringen Abwechslung auf den Teller. Dieses Rezept verbindet einfache Zutaten zu einem herzhaften Genuss, der sowohl im Alltag als auch zu besonderen Anlässen passt.


Ingredients

Scale
  • 12 große Champignons
  • 100 g Hähnchenschinken, fein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g Frischkäse (z. B. Kräuterfrischkäse)
  • 50 g geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Champignons putzen, Stiele entfernen und fein hacken.
  2. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
  3. Gehackte Champignonstiele und Hähnchenschinken dazugeben, kurz anbraten.
  4. Pfanne vom Herd nehmen, Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Champignonköpfe mit der Masse füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Gefüllte Champignons auf Backblech legen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–20 Minuten backen.
  7. Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.

Notes

Frische Champignons verwenden und nicht zu lange backen, damit sie saftig bleiben.

Die Füllung lässt sich leicht abwandeln, z. B. vegetarisch oder mit anderen Kräutern.

Für eine knusprige Oberfläche den Käse goldbraun backen lassen.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20