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Würzige Chinakohl-Rinderhack-Pfanne: Einfaches Rezept


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30
  • Yield: 4 1x

Description

Diese würzige Chinakohl-Rinderhack-Pfanne ist ein unkompliziertes, schnelles Pfannengericht mit viel Geschmack. Sie eignet sich perfekt für stressige Tage und lässt sich ganz einfach variieren. Ob solo oder mit Reis serviert – diese Pfanne wird garantiert öfter auf deinem Tisch landen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleiner Chinakohl (ca. 600 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce (glutenfrei möglich)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Kreuzkümmel (optional)
  • 1 TL Sambal Oelek oder Chiliflocken (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Frühlingszwiebeln oder Sesam zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chinakohl waschen, Strunk entfernen, in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Rinderhack scharf anbraten, bis es krümelig ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Erneut Öl erhitzen, Zwiebel glasig braten, dann Knoblauch kurz mitrösten.
  4. Chinakohl dazugeben und 5–7 Minuten anbraten, bis er leicht weich, aber noch bissfest ist.
  5. Hackfleisch zurück in die Pfanne geben. Tomatenmark, Sojasauce, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sambal Oelek hinzufügen. Alles gut vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf einen Schuss Wasser oder Brühe zugeben.
  7. Noch 5 Minuten offen schmoren lassen.
  8. Mit Frühlingszwiebeln oder Sesam bestreuen und servieren.

Notes

Für mehr Schärfe: frische Chili oder mehr Sambal Oelek verwenden.

Für eine vegetarische Version: Rinderhack durch veganes Hack oder Pilze ersetzen.

Für eine asiatische Note: mit Limettensaft oder Sesamöl verfeinern.

Mit Reis, Nudeln oder pur genießen.

Reste eignen sich ideal zum Aufwärmen oder Einfrieren.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20