Description
Dieses Rezept für vegane Linsenknödel in würziger Curry-Sauce ist einfach zuzubereiten, gesund und sättigend. Die Kombination aus proteinreichen Knödeln und cremiger Sauce macht es zum perfekten Gericht für jeden Tag.
Ingredients
- Für die Linsenknödel:
- 200 g rote oder braune Linsen (gekocht und abgekühlt)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Mehl (Weizen- oder Kichererbsenmehl)
- 1 EL geschrotete Leinsamen, mit 3 EL Wasser angerührt
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- Frische Petersilie (gehackt)
- Für die Curry-Sauce:
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch oder pflanzliche Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Frischer Koriander oder Petersilie zur Garnitur
Instructions
- Linsen waschen, in Wasser weich kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Leinsamen mit Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch für die Knödel anbraten.
- Linsen grob zerdrücken und mit Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbröseln, Mehl, Leinsamen-Ei, Currypulver, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen.
- Aus der Masse 10 Knödel formen.
- Knödel in leicht siedendem Salzwasser 15 Minuten gar ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch anbraten, Currypulver und Kurkuma kurz mitrösten.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knödel in die Sauce geben und kurz erwärmen.
- Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Semmelbrösel und Mehl können je nach Konsistenz angepasst werden.
Glutenfreie Variante: glutenfreie Brösel und Mehl verwenden.
Knödel können auch gebraten oder gebacken werden.
Sauce kann je nach Geschmack variiert werden (z. B. mehr Schärfe).
- Prep Time: 20
- Cook Time: 30