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Pfirsich-Joghurt-Torte Rezept: Einfach, Schnell und Lecker!


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30
  • Yield: 3 1x

Description

Diese Pfirsich-Joghurt-Torte ist die perfekte Wahl für warme Tage. Ohne Backofen, mit frischen oder konservierten Pfirsichen und einer herrlich luftigen Creme aus Joghurt und Sahne ist sie im Handumdrehen zubereitet. Sie sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch himmlisch leicht und fruchtig. Ideal als Sommerdessert, für Gäste oder einfach zum Kaffee am Nachmittag.


Ingredients

Scale

Für den Boden:

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter (geschmolzen)

Für die Füllung:

  • 500 g Joghurt (natur oder mit Pfirsichgeschmack)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 6 Blätter Gelatine oder 1 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 23 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Dose Pfirsiche (abgetropft) oder 3–4 frische Pfirsiche

Für die Dekoration (optional):

  • Frische Pfirsichscheiben
  • Gehobelte Mandeln oder Minzblätter

Instructions

  1. Boden vorbereiten:
    Butterkekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. In eine Springform (ø 24 cm) geben, fest andrücken und kalt stellen.
  2. Gelatine vorbereiten:
    Blätter in kaltem Wasser einweichen (ca. 5–10 Minuten). Alternativ gemahlene Gelatine mit etwas Wasser anrühren und quellen lassen.
  3. Joghurtcreme anrühren:
    Joghurt mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
  4. Sahne schlagen:
    Schlagsahne steif schlagen und beiseitestellen.
  5. Gelatine auflösen:
    Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Zwei Esslöffel Joghurt zur Gelatine geben, verrühren und dann zur restlichen Joghurtmasse geben. Gut mischen.
  6. Sahne unterheben:
    Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
  7. Pfirsiche schneiden:
    Pfirsiche klein würfeln, zwei Drittel davon unter die Creme heben.
  8. Füllung einfüllen:
    Joghurtcreme auf den vorbereiteten Keksboden geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kühlen.
  9. Dekorieren:
    Torte mit den restlichen Pfirsichstücken, ggf. Mandeln oder Minze dekorieren.

Notes

Pfirsiche aus der Dose immer gut abtropfen lassen.

Die Torte kann auch mit anderen Früchten (z. B. Erdbeeren oder Mango) zubereitet werden.

Bei Verwendung von Agar-Agar Packungsanleitung beachten.

Für eine vegane Variante pflanzlichen Joghurt, pflanzliche Sahne und pflanzliches Bindemittel verwenden.

  • Prep Time: 25