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Erdbeer-Käsekuchen-Kekse: Einfache und schnelle Leckerei für jeden Anlass!


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30

Description

Diese Erdbeer-Käsekuchen-Kekse vereinen cremige Käsekuchenfüllung mit fruchtigen Erdbeeren und einem knusprigen Keksboden. Schnell, einfach und perfekt für jeden Anlass – ob als süßer Snack zwischendurch, zum Kaffee oder für Gäste.


Ingredients

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Für den Teig:

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Käsekuchenfüllung:

  • 150 g Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Für das Topping:

  • 100 g Erdbeeren (frisch, klein gewürfelt) oder Erdbeermarmelade

Instructions

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zum Teig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Frischkäse, Eigelb, Zucker und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren.
  5. Teig in walnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech legen, Mulden formen.
  6. Käsekuchenfüllung in Mulden füllen.
  7. Erdbeeren oder Marmelade als Topping auftragen.
  8. Ca. 12–15 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind.
  9. Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen.

Notes

Für vegane Variante Frischkäse und Ei ersetzen.

Kekse luftdicht aufbewahren, halten 2–3 Tage frisch.

Backzeit nicht überschreiten, sonst wird die Füllung trocken.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 15