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BEEREN-WIRBEL KÄSEKUCHEN-HÄPPCHEN: SCHMORBRATEN MIT KNOBLAUCH


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 45
  • Yield: 12 1x

Description

Diese kleinen Käsekuchen-Häppchen mit fruchtigem Beeren-Wirbel sind ideal für jeden Anlass. Sie sind schnell gemacht, hübsch anzusehen und einfach köstlich – ob zum Kaffeekränzchen, Brunch oder als süßer Mitternachtssnack.


Ingredients

Scale

Für den Boden:

  • 150 g Butterkekse (fein zerkrümelt)
  • 60 g Butter (geschmolzen)

Für die Käsemasse:

  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt oder Quark
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei (nur für die gebackene Variante)

Für den Beeren-Wirbel:

  • 150 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 12 EL Wasser

Instructions

  1. Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder kleine Gläser bereitstellen.
  2. Butterkekse fein zerkrümeln und mit geschmolzener Butter vermengen.
  3. Keksmasse auf die Förmchen verteilen (ca. 1 EL pro Stück) und fest andrücken. Kaltstellen.
  4. Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanille und Ei glatt rühren.
  5. Beeren mit Zucker, Stärke und Wasser aufkochen, bis die Masse andickt. Abkühlen lassen.
  6. Käsemasse in die Förmchen füllen.
  7. Beerenmasse teelöffelweise auf die Oberfläche geben und mit einem Zahnstocher zu einem Wirbel marmorieren.
  8. Für die gebackene Variante: Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 20–25 Minuten backen.
  9. Komplett auskühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  10. Optional mit frischen Beeren oder Minze dekorieren und servieren.

Notes

Für eine No-Bake-Version: Ei weglassen, Frischkäsemenge leicht erhöhen, Häppchen nur kaltstellen.

Du kannst jede Beerenart verwenden – auch TK.

Glutenfrei: Butterkekse durch glutenfreie Kekse ersetzen.

Für ein intensiveres Aroma kannst du Zitronenschale in die Käsemasse geben.

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 25