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PIZZA BÄLLCHEN


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35

Description

Pizza Bällchen sind kleine, herzhafte Teigkugeln mit klassischer Pizzafüllung. Knusprig außen, weich innen und vollgepackt mit aromatischem Käse, Hähnchenschinken und Puten-Bacon. Das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit.


Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml warmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Hähnchenschinken (gewürfelt)
  • 100 g Puten-Bacon (in kleinen Stücken)
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 100 g geriebener Gouda
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum (optional)

Instructions

  1. Mehl in eine große Schüssel geben.
  2. Trockenhefe mit Zucker und warmem Wasser vermischen, 5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
  3. Hefemischung mit Olivenöl zum Mehl geben, Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (8–10 Minuten).
  4. Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  5. Passierte Tomaten mit Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Hähnchenschinken und Puten-Bacon klein schneiden, Käse reiben.
  7. Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen.
  8. Teig in 5 cm große Quadrate schneiden.
  9. Jeweils Tomatensauce, Schinken, Bacon und Käse auf die Quadrate geben, optional Basilikum hinzufügen.
  10. Teig zu Kugeln formen und gut verschließen.
  11. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  12. Pizza Bällchen auf das Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen.
  13. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.
  14. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Notes

Für eine knusprigere Kruste kannst du die Bällchen vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen.

Die Bällchen lassen sich gut vorbereiten und einfrieren.

Achte darauf, die Teigstücke gut zu verschließen, damit die Füllung beim Backen nicht austritt.

Variiere die Füllung nach Geschmack.

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 60