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Im Ofen geröstete Lamm-Schulter mit Kräutersauce


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 45
  • Yield: 6 1x

Description

Langsam im Ofen geröstete Lamm-Schulter wird durch ihre zarte Textur und den intensiven Geschmack zum absoluten Highlight. Die frische Kräutersauce ergänzt das Gericht perfekt und macht es zum Wohlfühlessen für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 1,5 kg Lamm-Schulter (ohne Knochen, mit Haut)
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Kräutersauce:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Lamm-Schulter trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
  2. Knoblauchscheiben in das Fleisch stecken, Rosmarin und Thymian dazugeben.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 3–3,5 Stunden langsam garen.
  4. Alle 45 Minuten mit Bratensaft begießen.
  5. Für die Sauce Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen.
  6. Lamm nach dem Garen 15 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden.
  7. Mit Kräutersauce servieren.

Notes

Für knusprige Haut die Temperatur zum Ende auf 200 °C erhöhen.

Kräutersauce kann mit Joghurt cremiger gemacht werden.

Fleisch vor dem Garen Raumtemperatur annehmen lassen.

  • Prep Time: 15