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Frischer Radieschensalat


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 15
  • Yield: 3 1x

Description

Dieser frische Radieschensalat ist die perfekte Kombination aus knackiger Schärfe, cremiger Vinaigrette und frischen Kräutern. Er eignet sich als leichte Beilage, schneller Snack oder gesunder Start in den Tag. Mit einfachen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Gericht, das vielseitig und preiswert ist.


Ingredients

Scale
  • 250 g frische Radieschen
  • 1 kleine Salatgurke (optional)
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Joghurt (natur, 3,5 % Fett) oder pflanzliche Alternative
  • 1 kleine Knoblauchzehe (optional)

Instructions

  1. Radieschen gründlich waschen, die Blätter entfernen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  2. Gurke waschen, nach Wunsch schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
  3. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Apfelessig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und optional fein gehackten Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
  5. Joghurt unter das Dressing mischen, bis eine cremige Vinaigrette entsteht.
  6. Radieschen, Gurke und Schnittlauch in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
  7. Den Salat für mindestens 15 Minuten kalt stellen, damit die Aromen sich verbinden.
  8. Vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Für eine vegane Variante einfach Joghurt durch pflanzlichen Ersatz und Honig durch Ahornsirup ersetzen.

Die Gurke ist optional und kann weggelassen oder durch anderes Gemüse ersetzt werden.

Knoblauch gibt dem Salat eine leichte Schärfe, kann aber auch weggelassen werden.

Die Radieschen können mit einem Hobel sehr dünn geschnitten werden, um die beste Textur zu erzielen.

Salat frisch genießen, da er mit der Zeit an Knackigkeit verliert.

  • Prep Time: 15