Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cremige Parmesan-Italienische Wurst Suppe


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 55
  • Yield: 4 1x

Description

Diese cremige italienische Wurst Suppe vereint würzige Wurst, frisches Gemüse und Parmesan zu einem herzhaften Wohlfühlgericht. Schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage oder gemütliche Abende.


Ingredients

Scale
  • 300 g italienische Bratwurst (ohne Haut)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Wurst häuten und krümelig anbraten.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Zucchini würfeln und anschwitzen.
  3. Wurst zurück in den Topf geben und Brühe hinzufügen.
  4. 20 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse weich ist.
  5. Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
  6. Parmesan und Gewürze einrühren.
  7. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Für vegane Variante Sahne durch pflanzliche Alternativen ersetzen.

Suppe kann eingefroren werden.

Beim Aufwärmen ggf. Brühe nachgießen.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 40