Description
Diese cremige italienische Wurst Suppe vereint würzige Wurst, frisches Gemüse und Parmesan zu einem herzhaften Wohlfühlgericht. Schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage oder gemütliche Abende.
Ingredients
Scale
- 300 g italienische Bratwurst (ohne Haut)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Stange Sellerie
- 1 kleine Zucchini
- 1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Wurst häuten und krümelig anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Zucchini würfeln und anschwitzen.
- Wurst zurück in den Topf geben und Brühe hinzufügen.
- 20 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse weich ist.
- Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
- Parmesan und Gewürze einrühren.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Für vegane Variante Sahne durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
Suppe kann eingefroren werden.
Beim Aufwärmen ggf. Brühe nachgießen.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 40