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Knoblauchbutter-Garnelen-Scampi-Lasagne


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 55
  • Yield: 4 1x

Description

Eine luxuriöse, cremige Lasagne mit zarten Garnelen in aromatischer Knoblauchbutter, geschichtet mit Bechamelsauce und Käse – ein italienisch-meeresfrüchtiges Festmahl für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 400 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 4 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 250 g Lasagneblätter (frisch oder getrocknet)
  • 500 ml Bechamelsauce
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch darin 1–2 Minuten anschwitzen.
  2. Garnelen hinzufügen und 3–4 Minuten rosa garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Auflaufform einfetten, mit Bechamelsauce ausstreichen.
  5. Eine Schicht Lasagneblätter auslegen, ein Drittel Garnelen und Bechamelsauce darauf verteilen, mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  6. Vorgang zweimal wiederholen, letzte Schicht mit Käse abschließen.
  7. 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und blubbernd ist.
  8. 5–10 Minuten ruhen lassen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Notes

Garnelen können durch andere Meeresfrüchte ersetzt werden.

Bechamelsauce kann fertig gekauft oder selbst gemacht werden.

Für weniger Knoblauchgeschmack Menge anpassen.

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 35