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Teriyaki-Lachs mit Gemüse


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25
  • Yield: 2 1x

Description

Zarter Lachs trifft auf knackiges Gemüse und wird von einer aromatischen Teriyaki-Sauce umhüllt. Dieses Gericht ist schnell zubereitet, gesund und bringt asiatischen Flair direkt auf den Teller. Perfekt für alle, die leckeres Essen ohne großen Aufwand lieben.


Ingredients

Scale

Für 2 Portionen:

  • 2 Lachsfilets à ca. 150–180 g
  • 200 g Brokkoli (in kleine Röschen)
  • 1 rote Paprika (in Streifen)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Karotte (in dünne Scheiben)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe)
  • 2 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 cm Ingwer (gerieben)
  • 1 TL Sesamsamen (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie (optional)

Instructions

  1. Gemüse waschen und schneiden.
  2. Lachs auftauen (falls gefroren), trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 1 EL Öl in Pfanne erhitzen, Gemüse bissfest anbraten (3–4 Minuten Brokkoli, Karotten, Zuckerschoten; 2 Minuten Paprika, Frühlingszwiebeln).
  4. In separater Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Lachs mit Hautseite nach unten 3–4 Minuten braten, wenden und 2–3 Minuten garen.
  5. Knoblauch und Ingwer in Pfanne mit Gemüse kurz anschwitzen, Teriyaki-Sauce dazugeben, kurz erhitzen.
  6. Gemüse und Lachs auf Teller geben, Sauce darüberträufeln, mit Sesamsamen und Kräutern bestreuen.

Notes

Sauce kann selbst gemacht oder gekauft werden.

Gemüse je nach Saison variieren.

Lachs lässt sich durch andere Fischsorten oder Garnelen ersetzen.

Glutenfreie Variante mit Tamari möglich.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15