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Reispapier Frühlingsrollen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 15
  • Yield: 8 1x

Description

Frische, leichte Frühlingsrollen aus Reispapier, gefüllt mit knackigem Gemüse, Reisnudeln und Kräutern. Schnell zubereitet und ideal als Snack, Vorspeise oder leichte Mahlzeit.


Ingredients

Scale

Für ca. 8–10 Rollen:

  • 810 Reispapierblätter
  • 100 g Reisnudeln, gekocht und abgekühlt
  • 1 Karotte, in feine Streifen
  • 1/2 Salatgurke, entkernt und in Streifen
  • 50 g Blattsalat, in Streifen
  • 1 Bund Minze, Blätter gezupft
  • 1 Bund Koriander, grob gehackt
  • 100 g gekochte Garnelen oder dünn geschnittenes Hähnchenfleisch (optional)
  • 2 EL Sojasauce (zum Dippen)
  • 1 EL Sesamöl (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen und ggf. kürzen.
  2. Gemüse und Kräuter waschen, schneiden und vorbereiten.
  3. Reispapier kurz (10–15 Sekunden) in warmes Wasser tauchen, auf feuchtem Tuch auslegen.
  4. Füllung auf das untere Drittel des Reispapiers geben, Seiten einschlagen und fest aufrollen.
  5. Vorgang mit restlichem Reispapier und Füllung wiederholen.
  6. Frühlingsrollen mit Sojasauce oder gewünschtem Dip servieren.

Notes

Reispapier nicht zu lange einweichen, sonst reißt es.

Rollen frisch servieren oder gut abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Dips und Füllung nach Belieben variieren.

  • Prep Time: 15