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Kartoffelsalat mit Radieschen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35
  • Yield: 4 1x

Description

Dieser frische Kartoffelsalat mit Radieschen ist eine leichte und knackige Variante des Klassikers. Mit seinem cremigen Dressing und der angenehmen Schärfe der Radieschen ist er perfekt für jede Jahreszeit. Egal ob als Beilage zum Grillen, zum Mittagessen oder als Snack zwischendurch – dieser Salat überzeugt durch einfachen Genuss und tolle Frische.


Ingredients

Scale
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Radieschen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
  • Optional: 100 g Joghurt oder Mayonnaise

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
  2. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Zwiebel schälen und fein würfeln oder in dünne Ringe schneiden.
  5. Apfelessig, Olivenöl und Senf in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Joghurt oder Mayonnaise unterrühren.
  6. Kartoffeln, Radieschen und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen.
  7. Schnittlauch oder Petersilie waschen, fein hacken und unterheben.
  8. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. nochmals abschmecken.

Notes

Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, damit sie beim Vermengen nicht zerfallen.

Dressing nach Geschmack anpassen – mehr Joghurt für Cremigkeit, mehr Essig für Frische.

Salat kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20