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Zucchinipfanne mit Lachs


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25
  • Yield: 2 1x

Description

Leicht, schnell und vollgepackt mit frischen Aromen – diese Zucchinipfanne mit Lachs ist ideal für alle, die wenig Zeit haben, aber nicht auf gesundes, leckeres Essen verzichten wollen. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein Gericht, das satt macht und begeistert.


Ingredients

Scale
  • 2 mittelgroße Zucchini (in Scheiben oder Halbmonde geschnitten)
  • 250 g Lachsfilet (ohne Haut, in Stücke geschnitten)
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüse- oder Fischbrühe
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (Dill, Petersilie oder Basilikum)
  • Optional: Chiliflocken oder Paprikapulver

Instructions

  1. Zucchini waschen, schneiden. Zwiebel, Knoblauch vorbereiten. Lachs in Stücke teilen.
  2. Olivenöl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anbraten (2–3 Min.). Knoblauch zugeben, 1 Min. mitbraten.
  3. Zucchini hinzufügen, 5–7 Min. anbraten, bissfest garen.
  4. Lachsstücke in Pfanne geben, 3–4 Min. von allen Seiten braten.
  5. Brühe und Zitronensaft einrühren, 3–4 Min. köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken, optional würzen. Sofort servieren.

Notes

Lachs nicht zu lange garen, sonst wird er trocken.

Zucchini kann vorab gesalzen werden, um Wasser zu entziehen.

Pfanne sollte groß genug sein, damit alles gleichmäßig gart.

Reste gut verpackt 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15