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Tomate-Spinat-Garnelen-Nudeln


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25
  • Yield: 2 1x

Description

Dieses Gericht vereint frische Tomaten, zarten Spinat und saftige Garnelen zu einem schnellen, leichten und aromatischen Nudelgericht. Ideal für den Alltag, wenn es unkompliziert, gesund und lecker sein soll. In unter 30 Minuten steht ein echtes Lieblingsessen auf dem Tisch.


Ingredients

Scale
  • 200 g Pasta (z. B. Linguine, Spaghetti)
  • 200 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 23 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 200 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 2 Handvoll Babyspinat (frisch)
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Chiliflocken oder frische Chili
  • Optional: 1 EL Zitronensaft oder Zitronenschale
  • Optional: geriebener Parmesan zum Servieren

Instructions

  1. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwa 100 ml Nudelwasser auffangen und Pasta abgießen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen bei mittlerer bis hoher Hitze 1–2 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rosa sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Im selben Öl Zwiebel glasig dünsten (2–3 Minuten), dann Knoblauch und ggf. Chili zugeben und kurz anschwitzen (1 Minute).
  4. Kirschtomaten hinzufügen und 5–6 Minuten braten, bis sie weich sind und leicht zerfallen.
  5. Spinat unterheben und 1–2 Minuten mitgaren, bis er zusammenfällt.
  6. Pasta und Garnelen zurück in die Pfanne geben. Mit etwas Nudelwasser vermengen, um die Sauce zu binden.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch Basilikum und Parmesan hinzufügen. Sofort servieren.

Notes

Garnelen nicht zu lange garen, sonst werden sie zäh.

Pasta sollte al dente bleiben, um nicht zu matschig zu werden.

Optional kann die Sauce durch Zugabe von Frischkäse oder Sahne cremiger gemacht werden.

Gut luftdicht verpackt hält sich das Gericht 2 Tage im Kühlschrank.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15