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Honig-Ingwer-Hühnchen-Bowls


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35
  • Yield: 4 1x

Description

Diese Honig-Ingwer-Hühnchen-Bowls sind die perfekte Kombination aus süß, würzig und frisch. Saftiges, zartes Hühnchen wird in einer aromatischen Marinade aus Honig, Ingwer und Knoblauch gebraten und zusammen mit Reis und frischem Gemüse zu einer gesunden und vielseitigen Bowl angerichtet. Ideal als schnelles Abendessen oder gesunde Lunch-Idee.


Ingredients

Scale

Für das Hühnchen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet (alternativ: Putenbrust)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce (salzreduziert)
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 EL Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Bowl:

  • 200 g Basmatireis oder Jasminreis
  • 1 Brokkoli (klein), in Röschen geteilt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Sesam (geröstet)
  • Frischer Koriander oder Petersilie (optional)
  • Etwas Limettensaft zum Beträufeln

Instructions

Schritt 1: Hühnchen vorbereiten

Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.

Schritt 2: Marinade zubereiten

In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Limettensaft gut verrühren. Das Fleisch darin wenden, Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Schritt 3: Reis kochen

Reis gründlich waschen, mit der doppelten Menge Wasser (ca. 400 ml) aufkochen, dann bei niedriger Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt nachquellen lassen.

Schritt 4: Gemüse vorbereiten

Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser 3–4 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Paprika und Karotte roh lassen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Schritt 5: Hühnchen braten

Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, mariniertes Hühnchen hineinlegen und 6–8 Minuten unter Wenden anbraten, bis es gar und leicht karamellisiert ist.

Schritt 6: Bowl zusammenstellen

Reis auf Schüsseln verteilen, das gebratene Hühnchen darauf anrichten. Brokkoli, Paprika, Karotten und Frühlingszwiebeln gleichmäßig verteilen. Mit Sesam bestreuen, mit Kräutern garnieren und Limettensaft beträufeln.

Notes

Zutatanpassungen: Ersetze Speck durch Puten-Bacon, Schinken durch Geflügelschinken und Schweinefleisch durch Rindfleisch. Alkoholhaltige Zutaten wie Kochwein entfallen.

Gemüse: Je nach Saison mit Zucchini, Rotkohl oder Edamame variieren.

Reis ersetzen: Für eine Low-Carb-Version Blumenkohlreis verwenden.

Meal Prep: Hühnchen und Reis lassen sich gut vorbereiten und getrennt bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20