Description
Das Hähnchen-Rosmarinkartoffel-Blech ist ein unkompliziertes Ofengericht, bei dem saftiges Hähnchen und knusprige Kartoffeln mit aromatischem Rosmarin vereint werden. Perfekt für den Alltag oder Gäste – wenig Aufwand, großer Genuss.
Ingredients
Scale
- 2 Hähnchenbrustfilets oder 4 Hähnchenschenkel
- 500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- 2–3 Zweige frischer Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer
- Optional: Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Möhren
Instructions
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln waschen, ggf. halbieren. Knoblauch hacken, Rosmarinnadeln zupfen.
- Hähnchen mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch einreiben.
- Kartoffeln und optionales Gemüse mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen.
- Alles auf einem Backblech verteilen, Hähnchen dazwischenlegen.
- 35–45 Minuten backen, dabei halbzeitlich wenden.
- Mit frischem Rosmarin garnieren und servieren.
Notes
Gleichmäßige Kartoffelgröße sorgt für gleichmäßiges Garen.
Marinieren kann auch schon am Vortag erfolgen.
Alternativ Putenfleisch oder Hähnchenschenkel verwenden.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 40