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Hähnchen-Rosmarinkartoffel-Blech


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 44
  • Yield: 2 1x

Description

Das Hähnchen-Rosmarinkartoffel-Blech ist ein unkompliziertes Ofengericht, bei dem saftiges Hähnchen und knusprige Kartoffeln mit aromatischem Rosmarin vereint werden. Perfekt für den Alltag oder Gäste – wenig Aufwand, großer Genuss.


Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets oder 4 Hähnchenschenkel
  • 500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
  • 23 Zweige frischer Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Möhren

Instructions

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen, ggf. halbieren. Knoblauch hacken, Rosmarinnadeln zupfen.
  3. Hähnchen mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch einreiben.
  4. Kartoffeln und optionales Gemüse mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen.
  5. Alles auf einem Backblech verteilen, Hähnchen dazwischenlegen.
  6. 35–45 Minuten backen, dabei halbzeitlich wenden.
  7. Mit frischem Rosmarin garnieren und servieren.

Notes

Gleichmäßige Kartoffelgröße sorgt für gleichmäßiges Garen.

Marinieren kann auch schon am Vortag erfolgen.

Alternativ Putenfleisch oder Hähnchenschenkel verwenden.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 40