Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

TOSKANISCHE HÄHNCHENPFANNE: EINFACH


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 40
  • Yield: 4 1x

Description

Die toskanische Hähnchenpfanne vereint saftiges Hähnchen mit aromatischen Tomaten und mediterranen Kräutern. Ein schnelles und herzhaftes Gericht, das mit wenig Aufwand viel Geschmack bringt.


Ingredients

Scale
  • 600 g Hähnchenbrustfilets oder -schenkel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g Tomaten (frisch gewürfelt oder aus der Dose)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Frisches Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Olivenöl in Pfanne erhitzen.
  2. Hähnchen salzen, pfeffern und von beiden Seiten anbraten, herausnehmen.
  3. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch hinzufügen.
  4. Tomaten, Brühe, Rosmarin, Thymian zugeben, aufkochen.
  5. Hähnchen zurück in Pfanne, zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, frische Kräuter darüber.
  7. Heiß servieren.

Notes

Hähnchen nicht zu lange garen.

Gemüse kann ergänzt werden.

Passt zu Pasta, Reis oder Brot.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 25