Description
Diese köstlichen Käse-Hühnchen Wraps sind vielseitig, schnell gemacht und schmecken zu jeder Gelegenheit. Saftiges, würziges Hähnchen trifft auf geschmolzenen Käse, frisches Gemüse und weiche Tortillas – perfekt als Snack, Mittagessen oder Partyfood.
Ingredients
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 4 große Weizentortillas (oder Wraps nach Wahl)
- 150 g geriebener Käse (Gouda, Cheddar o. Ä.)
- 1 rote Paprika, in Streifen
- 1 kleine Zwiebel, in Ringe
- 1 Handvoll Salat (z. B. Rucola oder Kopfsalat)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen ca. 6–8 Minuten goldbraun braten.
- Paprika und Zwiebel vorbereiten, Salat waschen und abtropfen lassen.
- Tortillas kurz erwärmen, damit sie weich sind.
- Tortilla mit Salat, Paprika, Zwiebel, Hähnchen und Käse füllen.
- Wraps fest rollen und optional im Ofen oder in der Pfanne kurz erhitzen, bis der Käse schmilzt.
- Warm servieren, optional mit Sour Cream oder Joghurt-Dip.
Notes
Wraps können nach Geschmack mit anderem Gemüse oder Käse variiert werden.
Zum Schmelzen des Käses eignen sich Pfanne oder Backofen gleichermaßen.
Warm schmecken die Wraps am besten, kalt sind sie praktischer Snack für unterwegs.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 15